Продукция



Подсолнечное масло «Мол» бутылка 4,8 литров

Рафинированное, дезодорированное, вымороженное подсолнечное масло «Мол» производится из семян подсолнечника, является одним из самых распространённых и доступных растительных масел. Подсолнечное масло имеет жёлтый цвет от светло-соломенного до насыщенного янтарного, это зависит от степени очистки и рафинирования продукта. Рафинированное подсолнечное масло прозрачное, практически без запаха и вкуса. Дезодорированное подсолнечное масло не имеет вкуса и запаха, оно самое светлое. Масло подсолнечное – высококачественный растительный жир, продукт не содержит белков и углеводов. В составе масла подсолнечного содержится уникальный витаминный комплекс, в который входят: витамины А, D, Е, F и К, ненасыщенные жирные кислоты, необходимые всем системам организма для нормальной деятельности (calorizator). Витамин D является ускорителем усвоения кальция, принимает участие в строительстве костной ткани, обеспечивает нормальное развитие опорно-двигательной системы, служит профилактикой рахита. Масло подсолнечное не содержит холестерин, поэтому полезно тем, у кого повышен уровень «плохого» холестерина в крови. Продукт нормализует процессы свёртываемости крови, участвует в формировании нервных оболочек и мембран клеток организма. Благодаря наличию витамина Е, масло можно считать продуктом-антиоксидантом.


Подсолнечное масло «Семянка» бутылка 5 литров.

Подсолнечное масло «Семянка» рафинированное, дезодорированное, вымороженное. Полученное с помощью фильтрации имеет приятный вкус и запах. Данный продукт подходит при приготовлении холодных блюд, идеален для салатов. Проходит глубокую очистку от разных загрязнений. В нем содержится, малое количество токоферолов и нет фосфатидов. Рафинированное дезодорированное масло используется в диетическом и детском питании. Вымороженное масло получается при удалении из масла веществ воска. После фильтрации имеет прозрачный цвет.


Масло подсолнечное "наливом"

ВЫСШИЙ СОРТ, соответствующее ГОСТ 1129-2013 (наливом). Качественные показатели, подтверждаются Удостоверением качества, а так же Декларацией соответствия Таможенного союза EAC


Животноводство

Также наша компания занимается животноводством. Которое представлено разведением, увеличением поголовья и откормом мясной породы КРС и СТФ. Реализация мясных пород КРС и СТФ около 300 000 кг/год живым весом.


Производство кормового масла, кормов, комбикормов для откорма скота

Запущена кормовая линия по производству обогащенного витаминами корма для скота, в перспективе планируется запуск линии по производству премиксов для кормов. Производство и реализация готовых кормов около 3 000 тн./год


Шрот подсолнечный

Подсолнечный шрот – ценный кормовой продукт, широко используемый в сельском хозяйстве. Его применение позволяет значительно повысить продуктивность животных и птицы, увеличив тем самым рентабельность фермы. Скармливаться шрот подсолнечный может как в чистом виде, так и в составе комбикормов. Представляет собой этот корм побочный продукт производства подсолнечного масла. То есть в качестве сырья при его изготовлении используются обычные семечки. Ценность его заключается в основном в том, что он содержит очень много протеинов. А они, собственно, и отвечают за набор животными мышечной массы, а также их рост. В качественном шроте белка может содержаться до 60 %. При этом протеины абсолютно полноценны по аминокислотному составу.В протеине подсолнечного шрота содержатся такие аминокислоты, как цистин, лизин, триптофан и метионин. В состав этого корма входит и еще один полезный элемент - клетчатка. Она напрямую влияет на перевариваемость животными, а в особенности жвачными, пищи. Содержатся в шроте и разного рода минеральные микроэлементы. В особенности богат этот вид корма фосфором и калием. Также в его состав входят цинк, марганец, железо, медь, кобальт, йод, азот. Содержатся в шроте и витамины: В, Е и А. Входят в состав шрота и остатки масла (до 15 %). По качеству оно намного превосходит кормовое, так как имеет низкую степень окисленности и большой процент содержания фосфолипидов. Достоинства продукта Использование такого корма, как подсолнечный шрот, позволяет: улучшить обмен веществ у потребляющих его животных; повысить процент перевариваемости животными других видов кормов; снизить риск падежа; повысить среднесуточный прирост; укрепить иммунную систему; улучшить общее состояние животных; повысить качество мяса, молока и яиц. Взрослым животным этот корм дают обычно в дробленом виде, а молодняку - в размолотом, причем как в сухом состоянии, так и увлажненным.


Шрот соевый

Соевый шрот – это продукт переработки бобов сои. В процессе экстрагирования богатого на минералы и витамины масла от них остается волокнистая часть, в которой на растительные жиры приходится не более 5%.
Соевый шрот применяется в сельском хозяйстве для обогащения корма птицы, свиней, рогатого скота и других животных. Особенность продукта является высокое содержание протеина, близкого по структуре животному белку.
Соевый шрот занимает производится с выходом около 75-80% от изначальной массы сырья. По этому показателю он впереди жмыхов и шротов большинства аналогов, например, подсолнечника.
Соевый шрот очень ценен для рациона животных, потому что почти наполовину состоит из протеина, содержит биоактивные жирные кислоты, витамины и минеральные соединения. Фактически, это концентрат белка и энергии, необходимый для высокой продуктивности и крепкого здоровья.
В 1 кг шрота содержится (приблизительные данные):
• 17 г калия,
• 2 г кальция,
• 6,5 г фосфора,
• 4,5 г серы,
• 3,3 г магния,
• 19 мг меди,
• 163 мг железа,
• 40 мг марганца,
• 45 мг цинка,
• 0,2 мг кобальта,
• 0,5 мг йода.
Состав также выделяется наличием витаминов A, B1-B5, D, E. обменной энергии – один из ключевых показателей – 2603 кКал. Для сравнения, подсолнечный шрот имеет показатель на 34,5% ниже.


Состав соевого шрота
Преимущества соевого шрота
• Низкое содержание клетчатки делает продукт легкоусвояемым.
• Соевый шрот и жмых стимулируют яйценоскость кур, ускоряют развитие и рост молодых индеек и цыплят-бройлеров.
• Употребление корма, который содержит жмых и шрот соевых бобов, укрепляется иммунитет скота и увеличивается его живой вес.
• За счет высокой питательности жмых сокращает расходы на корма, так как животные быстрее и качественнее насыщаются.
• Соевый шрот в объеме одной тонны позволяет повысить содержание аминокислот и протеина до нормального уровня в 10 тоннах корма без внушительных денежных вложений.
• За счет тепловой обработки продукт обретает приятный аромат, поэтому его с аппетитом едят животные.
• аминокислот, легкоусвояемого белка, минералов и витаминов в нём выше, чем в рапсовом, подсолнечном, льняном, арахисовом, хлопчатником жмыхах.

Где применяется соевый шрот
Как соевый продукт шрот подходят для корма практически любых сельскохозяйственных животных и птиц. Именно такой продукт, а не цельные бобы, лучше всего усваиваются и благотворно влияют на здоровье скота. В среднем, в состав комбинированного корма добавляют соевый шрот в объеме не больше 25% от общей массы.
Для КРС и свиней норма составляет около 500 г на 1 особь, а для птицы – до 10 г. Для кур очень важно не превышать оптимальные пределы наличия жмыха или корма в рационе, потому что этот продукт вызывает у них подагру и диарею.

Продукты переработки сои
При кормлении крупного рогатого скота соевый шрот улучшает молочные показатели животных. Он устраняет дефицит аминокислот, которые неизбежно настигает в наших краях коров, дающих до 4 тыс. кг молока в год.

Состав и польза
Соевый шрот считается высококачественным сырьем, которое отлично подходит для изготовления комбикормов для сельскохозяйственной птицы и животных.
В шроте, как говорилось ранее, имеется много белка и клетчатки (порядка 30-42%), что значительно больше, нежели в жмыхе. Также присутствуют углеводы, которые преимущественно представлены в виде сахарозы.
Благодаря шроту можно повысить показатель усвояемости питательных элементов комбикормов, улучшить суточные приросты, уменьшить падеж животных. За счет большого содержания энергии и протеина в соевых шротах можно приготовить высокоэффективные рационы, не используя при этом дорогие корма. Это отличная замена традиционной рыбной и костной муке.